Como obtener root en HTC Magic

¿Como cambiar el tono de tu teléfono?. ¿Cual es la configuración de mi compañía?. ¿Como se cambia el fondo de pantalla?. Si tienes estas dudas este tipo de dudas, este es tu foro.

Como obtener root en HTC Magic

Notapor kirbyn el Mar May 26, 2009 5:58 pm

Aquí os dejo una versión ampliada y comentada en castellano del manual para obtener root en el HTC Magic, los puntos no coinciden con el manual original, debemos tener instalado el SDK de Android para tener los comandos fastboot y adb, así como el driver usb correctamente instalado.

El SDK lo descargamos desde-> http://developer.android.com/sdk/1.5_r3/index.html
El driver usb los descargamos desde-> http://dl.google.com/android/android_usb_windows.zip (también lo tenemos dentro del sdk, para sistemas linux, tenemos las instrucciones en http://developer.android.com/sdk/1.5_r3 ... stallnotes para mac no hace falta driver)


1. Descargar de http://www.droiddeveloper.com/hrbuilds/ ... signed.zip Haykuro's Magic "rootme" rom, de http://www.droiddeveloper.com/hrbuilds/ ... ew.img.zip el recovery modificado, y el SPL de http://sapphire-port-dream.googlecode.c ... signed.zip


2. Descomprime recovery-new.img.zip (no descomprimas rootme-signed.zip) y lo pones todo donde tengas las herramientas del sdk (yo lo tengo en c:\android\tools), si no, la ruta de los comandos no será correcta, todos los comandos que pongo escribir en pc es desde este directorio.


3. Si no lo has hecho antes activa la Depuración USB en Ajustes->Aplicaciones->Desarrollo->"Depuración USB" y conecta el cable USB al pc.


4. En el pc desde escribimos:

"adb push rootme-signed.zip /sdcard/update.zip" <- esto envía y renombra el archivo a update.zip para que se pueda aplicar como parche

"adb push recovery-new.img /sdcard/recovery-new.img" <- envía el fichero


5. Ahora que hemos pasado los archivos

- Iniciamos el modo fastboot encendiendo el teléfono apretando TECLA DE BAJAR VOLUMEN+TECLA DE ENCENDIDO y cuando nos salga la pantalla del fastboot le damos a la tecla atrás <- para activar el modo FASTBOOT USB (lo marca en la pantalla) y escribimos en el pc:

"fastboot boot recovery-new.img"

cuando haya acabado seleccionamos con el trackball apagar.

- Iniciamos el modo recovery encendiendo el teléfono apretando TECLA HOME (la casita)+TECLA DE ENCENDIDO y cuando nos salga el menú le damos a "Apply sdcard:update.zip" con el trackball (esto aplica el parche que hemos subido antes, el rootme-signed.zip que hemos enviado y renombrado a update.zip), dejamos que el teléfono se inicie totalmente seleccionando reboot system now, y luego desde el pc escribimos:

"adb shell flash_image recovery /sdcard/recovery-new.img"

"adb remount" <- este punto y el siguiente no están en el manual actual, parece que se lo han "comido", si nos fijamos en la anterior versión del manual estaba: http://android-dls.com/wiki/index.php?t ... &oldid=787 tiene sentido hacerlo ya que antes lo hemos enviado y se ha quedado en la sd solamente el recovery-new.img, no lo hemos pasado a la carpeta de sistema.

"adb push recovery-new.img /system/recovery.img" <- esto después de hacer un remount lo pasa a una carpeta de sistema


6. En este punto vamos a aplicar el parche de SPL para cargar backups de nandroid (una aplicación para hacer backups que ya tenemos instalada con este hack si os habéis fijado en el punto anterior en el modo recovery), es lo mismo que antes, desde el pc escribimos:

"adb push spl-signed.zip /sdcard/update.zip" <- esto envía y renombra el archivo a update.zip para que se pueda aplicar como parche

ahora como lo hemos enviado y ya es un update.zip lo podemos aplicar desde el modo recovery como antes, lo mismo:

- Iniciamos el modo recovery encendiendo el teléfono apretando TECLA HOME (la casita)+TECLA DE ENCENDIDO y cuando nos salga el menú le damos a "Apply sdcard:update.zip" con el trackball (esto aplica el parche que hemos subido antes, el spl-signed.zip que hemos enviado y renombrado a update.zip), dejamos que el teléfono se inicie totalmente seleccionando "reboot system now"


Algunas enlaces sobre el tema:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=517006 <- hilo original de donde surgió el proyecto de tener root en el htc magic
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=517948 <- hilo original portado al subforo de htc magic donde se van posteando los progresos
http://android-dls.com/wiki/index.php?t ... ic_Rooting <- el manual original
http://wiki.smartphonefrance.info/root-htcmagic.ashx <- web francesa con mucha información sobre htc's y en especial esta página para el magic
http://groups.google.com/group/android- ... 5?lnk=raot <- en este grupo de google se habla del problema de instalación del driver en Windows Vista

Salu2 Jorge/kirbyn
Última edición por kirbyn el Sab Ago 08, 2009 2:34 pm, editado 2 veces en total
Avatar de Usuario
kirbyn
 
Mensajes: 13
Registrado: Mar Abr 28, 2009 8:01 pm
Ubicación: Alicante

Re: Como obtener root en HTC Magic

Notapor mqMagic el Lun Jun 01, 2009 12:30 am

Funciona!
mqMagic
 
Mensajes: 16
Registrado: Jue May 14, 2009 12:08 am

Re: Como obtener root en HTC Magic

Notapor victor el Vie Jun 05, 2009 10:25 pm

Sabéis si obtener root es reversible? (vamos, que si se puede deshacer jeje)
Por si acaso algún día tenemos que tirar de garantía...
gracias ;)
victor
 
Mensajes: 2
Registrado: Vie Jun 05, 2009 10:13 pm

Re: Como obtener root en HTC Magic

Notapor kirbyn el Vie Jun 05, 2009 11:47 pm

Al parece es reversible como se puede leer en:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=522062
http://forum.xda-developers.com/showthr ... 267&page=2

-----------8<------------------------------------------------------------------------------------------------>8-------------------------
Solution: Update Rooted CRB17 to Original CRB43
To update rooted Magic you need:

1) Original system.img from previous backup with nandroid http://www.droiddeveloper.com/hrbuilds/ ... ry.img.zip
Flash in hboot mode with fastboot

2) Original SPL 1.33.2004 or my SPL mod http://uploadbox.com/files/88b081fe77
rename in update.zip and flash with haykuro mod recovery

3) Original recovery.img (i create a fastboot version) http://uploadbox.com/files/3baefad7c7
flash in Hboot mode with fastboot.

Bye..:-)
by Crios; 31st May 2009
-----------8<------------------------------------------------------------------------------------------------>8-------------------------

Salu2 Jorge/kirbyn
Avatar de Usuario
kirbyn
 
Mensajes: 13
Registrado: Mar Abr 28, 2009 8:01 pm
Ubicación: Alicante

Re: Como obtener root en HTC Magic

Notapor Sochi el Mar Jun 09, 2009 7:46 pm

mqMagic escribió:Funciona!


mqmagic, porfavor, al postear intenta aportar algo a el hilo, de lo contrario, manda las felicitaciones por Mensaje Privado y ya está, ruego, que no te sientas incómodo con esto, ya que es normal.

Un Saludo, Sochi.
Imagen
Sochi
 
Mensajes: 36
Registrado: Mié Jun 03, 2009 11:24 pm

Re: Como obtener root en HTC Magic

Notapor JGabiMark el Mié Jul 15, 2009 11:20 pm

Hola.
De primeras, enhorabuena por la web, esta muy bien.

Soy un nuevo usuario de un HTC Magic, y he seguido este tutoril para rootear el magic.
Pero he tenido un problema en el paso 6, me dice que spl-signed.zip no existe.Donde tengo ese archivo?

Gracias de antemano.
JGabiMark
 
Mensajes: 1
Registrado: Mié Jul 15, 2009 4:00 pm

Re: Como obtener root en HTC Magic

Notapor cristobal el Mié Jul 22, 2009 5:28 pm

Buenas tardes a todos!!

Soy nuevo en esto de los foros y tb con la Magic,me muero por rootear mi HTC, pero me da pánico cagarla y tendria que estar seguro de ciertos aspectos antes de meterme al lio...
El tener acceso root permite poder utilizar el telefono como modem, pero es necesario despues utilizar alguna aplicacion para que el pc reconozca el telefono como modem?
Perderia la configuracion que tengo con vodafone de trafico de datos? tengo tarifa plana con permanencia, y a ver si despues no lo puedo configurar y tener que pagar un año de tarifa plana pa' na...
Permitiria la comunicacion VOIP con Skype
Se autoactualizaria automaticamente esta "nuevo sistema operativo" o tendria que hacerlo manualmente.
El acceso Root digamos que se limitaria a abrir aplicaciones censuradas por el operador, pero todas las que tengo como por ejemplo el google maps o no se,ahora no se me ocurre otra... gmail..., se quedarian no? es que no tengo ni idea.
Tendria el telefono en castellano? (MUY IMPORTANTE)
Hay algun problema despues con android market o demas aplicaciones de serie del telefono??
cristobal
 
Mensajes: 1
Registrado: Mié Jul 22, 2009 5:10 pm

Re: Como obtener root en HTC Magic

Notapor neogeous el Sab Ago 15, 2009 10:39 pm

Buenas,
Estoy intentando "rootear" mi htc magic para poder recibir archivos por bluetooth, después de tanats cosas que puede hacer el telefono esto de recibir está complicado...
He seguido todos los pasos del tutorial pero al hacer el "adb push rootme-signed.zip /sdcard/update.zip" me sale un mensaje "device not found", tengo el telefono con Depuración USB activado.

Alguien me puede ayudar?

Gracias!
neogeous
 
Mensajes: 1
Registrado: Sab Ago 15, 2009 10:29 pm

Re: Como obtener root en HTC Magic

Notapor rallat el Lun Ago 17, 2009 12:36 pm

Hola neogous,
Ese error significa que no tienes bien instalado los drivers en tu computadora.
Ejecuta el comando y debería salir algo así:
adb.exe devices
List of devices attached
HTXXXXXXXXXXX device

Dónde X es el numero de serie del móvil ;) sino sale es que tu Driver no funciona correctamente.
Saludos
Avatar de Usuario
rallat
 
Mensajes: 175
Registrado: Sab Dic 27, 2008 2:41 pm

Re: Como obtener root en HTC Magic

Notapor omercade el Sab Ago 29, 2009 7:20 pm

Hola,
Estoy interesado en rootear la htc magic y probar alguna room que hay por aquí, me duda o problema és que tengo el telefono con muchas aplicaciones y configuraciónes de aplicaciónes que no me gustaría perder, como mínimo en el proceso de rootear el dispositivo hasta que pueda hacer una nand de todo entero (proceso que tengo entendido sólo se puede hacer en root)
Hay alguna técnica / software para hacer un backup de las aplicaciónes instaladas y de sus bases de datos?

PD: tengo algunas aplicaciones compradas en el market, no se si se perderían en el proceso si no hago backup.
PD2: he probado de hacer backup con el astro pero sólo reinstala las aplicaciónes sin mantener las bds, perdiendo lo que he podido hacer con la aplicación y se ha guardado (partidas guardadas, documentos, etc...)


Grácias por adelantado,



Un saludo


-- Oriol Mercadé
omercade
 
Mensajes: 2
Registrado: Dom Jun 21, 2009 6:50 pm

Siguiente

Volver a Configuración y ajuste

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado

cron