Google demandado por el uso de la marca Android
![]()
Erich Specht, propietario de la marca Android Data Corporation (registrada el 4 de Junio de 2000 para ofrecer servicios de hosting y aplicaciones web) ha demandado a Google y a todo aquel que haga servir la marca Android como sistema operativo para móviles (como T-Mobile, Vodafone, Intel, Motorola, Samsung, HTC, Telefónica,…).
Parece ser que Google intentó registrar la marca Android pero se le negó por la confusión con la marca de Erich Specht que pide ahora indemnizaciones por daños ($94 millones) y exije un cambio del nombre de Android OS.
Curiosamente debemos incluir el siguiente texto para no incumplir las normas de branding de Google sobre Anroid al poner ese logo en el blog: Android is a trademark of Google Inc. Use of this trademark is subject to Google Permissions.

Suriv
Android Data Corporation, es una cosa y otra cosa es Android. Cómo bien dices, lo tenía que haber presentado en sus momento la demanda, ahora solo quiere algo porque ve algo…
De todas formas no sé las cosas legales en Estados unidos por los nombres, pero se que en España puede haber dos nombres iguales siempre y cuando se dediquen a cosas distintas.
Sucedió lo mismo con el registro de la palabra Google en España porque lo quería incorporar en su logo en un servicio de…… pero se le pidió permiso a Google y fue rechazada.
Con lo que seguramente haya acuerdo, pero resulta algo extraño por parte de Google advirtiendo de que fue rechaza imponer este nombre, se podría llamar o registrar Droogle, ahora bien a partir de la noticia todo el mundo registrando nombres por si cambia el Google y dominios…
¿Habrá despidos en Google, su asesor legal por hacerle está recomendación? Habrá que ver….
Suriv
Mirando por la red , me he dirigido al registro de marcas.
http://www.uspto.gov/main/trademarks.htm
Y me he encontrado con más de empresas con el nombre de Android dedicando su enfoque empresarial.
Otro elemento curioso , es lo que tiene la red, la información, es sobre el perfil de la empresa
http://www.manta.com/coms2/dnbcompany_fsz41b
y el 20 de abril registro el dominio http://www.android-data.com y hace nada
pero curiosamente buscando encontre otra pagina http://android-ind.com/ que lleva registrado hace más tiempo.